Елена Потолицына (shamenkova) wrote,
Елена Потолицына
shamenkova

Таллинн

Годом основания Таллина считается 1154 г., когда на карте арабского географа и путешественника Идриси появился город Калевени. Похожее название, Колывань, использовалось в русских летописях вплоть до XVIII века. Но торговое поселение на высоком холме у берега моря появилось гораздо раньше – в Х – XI вв. Позднее на месте поселения возник Верхний город или Вышгород, где жили рыцари и сеньоры, а у его подножья разросся Нижний город, город купцов и ремесленников.

Старый Таллин прекрасно сохранился. Сегодня, как и много веков назад, перед многочисленными его посетителями предстают все важные здания. Это старейшая церковь Таллина, Домский собор (1233 г.), построенный датчанами.


Это церковь св. Олафа высотой в 124 м, выполненная в позднеготическом стиле (1267 г.), бывшая до конца XVI века самым высоким зданием в мире.



Это, конечно, и Ратуша (1322 г.), флюгер которой, Старый Томас, является символом Таллина. Перечислять достопримечательности можно долго. Ратушная аптека (1422 г.), Доминиканский монастырь (1245 г.) и замечательная церковь Нигулисте (XIII в.), в которой можно послушать органную музыку…



Старый Таллин окружен крепостью, башни и стены которой придают особый колорит городу. Самая известная орудийная башня – «Толстая Маргарита» - имеет диаметр 24 м при толщине стен в 4 м. Сейчас внутри башни находится Морской музей Таллина.


Многие дома и улицы Старого города благополучно пережили столетия. Узкие улочки до сих пор мостят камнем, а по воздуху, как и много лет назад, носится восхитительный запах свежевыпеченных булочек. Уникальный ансамбль Старого Таллина является признанным шедевром средневековой архитектуры – с 1997 года он внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Если вам нужен отдых в Египте - обращайтесь в наше туагентство, мы обеспечим вам комфортный отдых, перелет и самые лучшие впечатления от отдыха.
Tags: Таллинн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment