Елена Потолицына (shamenkova) wrote,
Елена Потолицына
shamenkova

Марки-6. Стадионы, красивые!

Шестой обзор марок посвящен стадионам. Их выпуск приурочили к Чемпионату Мира по Футболу 2018 года.


Они очень красивые, вытянутые  в длину и очень яркие.
На почтовых марках изображены стадионы Москвы, Сочи и Казани: «Лужники», «Спартак», «Фишт» и «Казань Арена».

Стадион «Лужники» - один из крупнейших спортивных комплексов России и мира, главная площадка Москвы для проведения масштабных мероприятий, а также зона отдыха и развлечений. Открыт в 1956 г., представляет собой единый архитектурно-парковый ансамбль, объединяющий более 80 сооружений и объектов, наиболее крупными из которых являются: Большая и Малая спортивные арены, Дворец спорта, бассейн, УСЗ «Дружба», спортивный городок. Вместимость комплекса «Лужники» — около 80000 человек, также здесь будут оборудованы места для маломобильных групп населения, VIP-ложи и корпоративные ложи повышенной комфортности.

Стадион «Спартак» - один из крупнейших спортивных комплексов Москвы, открыт в 2014 г. на территории бывшего Тушинского аэродрома. Стадион «Спартак» («Открытие Арена») состоит из футбольного поля с трибунами, вместимостью более 40000 человек, оснащён ультрасовременным оборудованием и отвечает всем требованиям безопасности. На территории стадиона планируется возвести две хоккейные арены, теннисную академию, центр водных видов спорта, несколько спортивных школ и два детских сада со спортивным уклоном.

Стадион «Фишт» - футбольный стадион, многофункциональный спортивный и развлекательный центр вместимостью 40000–45000 человек. В основе архитектурного проекта - образы ракушки и снежной вершины. Расположен в Имеретинской низменности Адлерского района города Сочи. На стадионе проводятся матчи сборной России по футболу, а также различные массовые праздничные мероприятия.

Стадион «Казань Арена» - один из самых вместительных универсальных стадионов России, открыт в 2013 г. Рассчитан на 45000 мест, также на трибунах оборудованы VIP-зоны. По замыслу архитекторов казанская арена с высоты птичьего полета по форме похожа на водяную лилию. На территории стадиона проходят спортивные соревнования, концерты, различные масштабные мероприятия.

Я закупила три листа, один -  в коллекцию, остальные - в оплату моим адресатам в России и мире)
Tags: коллекция, марки, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment