Елена Потолицына (shamenkova) wrote,
Елена Потолицына
shamenkova

На теплоходе до Плеса - май 2016 года

Была у меня мечта - отправиться на теплоходе в круиз по Волге. Всегда казалось, что это как-то запредельно дорого и для "элиты". Настал тот момент, когда мне на глаза попалась реклама - туры на теплоходе по Волке со скидкой, ранее бронирование, все такое. Посоветовавшись мужем, мы решили - берем отпуск после майских - и едем! Точнее плывем.

Был выбран флагман "Мостурфлота" - четырехпалубный красавец Михаил Булгаков, отличительной особенностью которого бы бассейн на верхней, солнечной палубе.

Сначала мы хотели взять самые дешевые места в техместной каюте, но оказалось, что правила Мостурфлота преполагают выкуп третьего места - что по цене практически равнялось двухместной каюте палубой выше.

И вот наступило 10 мая. Отправление планировалось с Северного Речного Вокзала в 10 утра. Мы приехали к 8, и не прогадали. У нас была куча времени заселиться и осмотреть весь теплоход.

Северный речной Вокзал, заброшенный, но все еще величественный и красивый. Напомню, что на шпиле до сих пор горит звезда с одной из Кремлевских башен.

Утро, теплоходы выстраиваются под посадку и собираются отплывать по разным направлениям. Кто - в трехдневный, самый короткий круиз, в Тверь или Мышкин, кто - в "Кругосветку", через Нижний на Оку и с возвращением через Южный порт Москвы, а мы - в шестидневное путешествие до Плеса, с заходом в Мышкин, Ярославль, Кострому, Углич.

Май в прошлом году выдался довольно теплым, не то, что этот, но утром еще прохладно. Это - верхняя, солнечня палуба, корма. Можно что-нибудь перекусить в кафе, а можно просто лечь на лежаки и наслаждаться видами.

Отражение в зеркальной поверхности зала.

Пока ждали отправления, наблюдали оживленное движение в акватории СРВ - как огромных теплоходов, так и маленьких катеров.

Внутри Булгакова множество указателей - и все палубы названы в честь улиц Москвы.

Симпатичный указатель, как на улицах города.

Надо сказать, что я настолько радовалась путешествию, что в первые же часы, до отплытия, излазила, как ребенок, все закоулки теплохода. Бросалась от одной палубы к другой и радостно вопила мужу: ""смотри, смотри!""

Из-за того, что причалов меньше, чем одновременно отходящих судов, теплоходы вынуждены ппричаливать друг к другу - вот так, например. Первым справа стоит Александр Грин - мы с ним отправимся вместе и в паре будем проходить весь день шлюзы Канала Имени Москвы.

Вот и наступил час отправления. Это очень радостоное и пафосное событие - всем раздали воздушные шарики, была позравительная речь и под прощание Славянки шарики полетели в небо, а мы отчалили в наше шестидневное плавание.

Момент отплытия и капитанская рубка.

Удивительная традиция - на реке все пассажиры встречающихся судов приветствуют друг друга. И даже с берега нам очень часто радостно махали руками - а мы - им.

Tags: Михаил Булгаков, Россия, мостурфлот, путешествия, теплоход, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments