Елена Потолицына (shamenkova) wrote,
Елена Потолицына
shamenkova

Фильм Бергман. Немного личной жизни и творчества великого режиссера.

По приглашению moskva_lublu и лично tanechka_s ходили с мужем на предпремьерный показ фильма Бергман, о нелегкой судьбе и творчестве великого норвежского режиссера Ингмара Бергмана.
Документальный фильм, в котором, по идее режисера Яне Магнуссон, освещается самый плодотворный год  гения - 1957, когда увидели свет две кинокартины - Седьмая Печать и Земляничная Поляна, а так же множество театральных и радиоспектаклей. В этом году у режиссера была еще и бурная личная жизнь - когда он только все успевал?



Фильм оставил после себя странное ощущение - может быть, потому что стали понятны некоторые мотивы, которые владели режиссером при создании тех или иных шедевров, или может быть просто стало его немного жаль?


А еще задаешься вопросом: как отделить личность творца и гения от его произведений? Вот, например, прекрасные стихи Есенина - и его разнузданное пьянство, дебоширство и вечные любовные связи. Без одного не может быть другого?

Как сказала в интервью одна из жен Бергмана: психиатр нашел у него множество неврозов и фобий. Но я подозреваю, что без всех этих отклонений Ингмар Бергман не смог бы создать все эти шедевры.

Рекомендую всем, кто любит творчество Бергмана сходить на это кино, и уверяю, вы почерпнете из него множество подробностей и информации, которая даст вам стать ближе к личности и творчеству этого гения режиссуры.
Еще раз спасибо за приглашение tanechka_s и за возможность окунуться в жизнь известного человека.

Tags: Бергман, документальный, кино, предпремьерный показ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment