Category:

Москва - Варшава, путешествие на выходные. Часть первая: отели и проезд от аэропорта имени Шопена.

Уикенд в Варшаве я запланировала еще осенью — каждый год в начале февраля мы вдвоем с мужем отправляемся праздновать годовщину свадьбы. Два года назад это была Прага, год назад — уютная зимняя Таруса, и вот теперь — Варшава.

Старое место - исторический центр Варшавы
Старое место - исторический центр Варшавы

 Билеты я брала у Аэрофлота по акции, нам обошлось по 5 000 с носа в одну сторону. Отель бронировала на букинге, при этом выбирала недорогой, но и чтобы не хостел с восемью жильцами в одной комнате. Остановилась на Premiere Classe Varsovie/Warszawa, при этом я особенно не смотрела на местоположение отеля, а ориентировалась лишь по отзывам и оценкам. Для меня существенны следующие критерии: чистота, ванная комната или душевая в номере и тишина. 

В стоимость номера был включен шведский стол — завтрак, и на этом первый этап подготовительной работы был закончен.

Варшавский "барбакан" - остатки древних укреплений города.
Варшавский "барбакан" - остатки древних укреплений города.

Второй этап подготовки к путешествию у меня начинается за неделю до отъезда. Я изучаю маршрут, как проехать от аэропорта имени Федерика Шопена в центр города, читаю про стоимость общественного транспорта в Варшаве, что позволяет нам существенно экономить на такси.

Что я узнала. Аэропорт находится в пределах 1 зоны Варшавы (2-я зона — это пригороды), и от него в дневное время очень удобно добраться в центр города автобусами или электричками. Изучив карту, я обнаружила, что наш отель расположен в двух шагах буквально от жд станции Варшава-Охота, и от аэропорта туда ходит прямая электричка S2. В пути — 20 мин. 

Скажу сразу — быстрее и комфортнее я еще до места проживания не добиралась!

По стоимости. У входа на перрон стоят автоматы, в которых можно самостоятельно купить билеты. Нам помог сотрудник, специально для этого стоящий рядом — видимо, чтобы мы не задерживали очередь. Вдобавок, я скачала приложение общественного транспорта Польши — https://jakdojade.pl/warszawa/trasa/, где можно не только построить маршрут и понять, куда идти и на что садиться, но и купить электронный билет на нужное количество поездок. 

Костёл Святого Иосифа Обручника  в Краковском Предместье
Костёл Святого Иосифа Обручника в Краковском Предместье

Нам предложили купить билет на 75 минут с безлимитным количеством пересадок стоимостью 4.40 злотых. На рубли в тот момент это около 75 рублей. Мы купили два — и не пожалели, так как именно в электричке первый и последний раз за всю поездку были контролеры.

Важно! Билет необходимо сразу же прокомпостировать при первой посадке, в противном случае с вас возьмут серьезный штраф. Правда, вместе с нами ехали туристы, которые не сообразили прокомпостировать, и дяденьки-кондуктора их пожалели, отвели к автоматам и показали, что нужно сделать. Обошлись без штрафа)

Здание нашего отеля. В нем расположены еще 2: двух- и трех- звездочный соотвественно
Здание нашего отеля. В нем расположены еще 2: двух- и трех- звездочный соотвественно

Железная дорога проходит в углублении внизу, там, где поворачивает желтый трамвайчик. Нам повезло и наши окна выходили во внутренний двор, поэтому пролетающие поезда и электрички мы слышали слабо, при открытом окне. 

При заселении нам дали флаер на 15% скидку в соседнем ресторане, и мы даже его один раз использовали. Завтраки в отеле вкусные, кофе, горячее, йогурты — все как везде, может, только, выбор по-беднее. Но это одна звезда, что собственно хотеть разносолов...

Так как прилетели мы в 12 часов дня пятницы, 8 февраля, и Варшава нас встретила апрельским теплом, солнышком и +7 — мы бросили вещи и побежали гулять в центр. 

Варшавский "Новый Город"
Варшавский "Новый Город"

Продолжение следует — расскажу про историю Варшавы, город, восстановленный из руин после 2 мировой войны, и получивший признание ЮНЕСКО как имеющий культурное значение и историческую ценность. Прогуляемся по Краковскому предместью, Козьей улице и посмотрим на Вислу со смотровой площадки


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.