Елена Потолицына (shamenkova) wrote,
Елена Потолицына
shamenkova

  • Mood:

Мечта идиота

Ага, исполнилась. Купили сегодня всему семейству ролики. В Декатлоне. Опять повторилась та же катавасия, что и зимой с коньками: Сережка и Дарья еле на ногах стоят. а Юлька рассекает без проблем. У меня же получился когнитивный диссонанс: я ж с детства на фигурных коньках каталась, и у меня все торможения, пируэты и прочее - тока через зубцы на мысах, ага. А тут-то этого нет и в помине!!! Есть только один тормоз, и тот сзади. (и тот не тормозит).
Вот такие он у меня

В общем офигительное ощущение, когда ролики едут сами по себе, а ты с ними ничего сделать не можешь - как поведение тела в невесомости - от малейшего движения начинаешь двигаться в совершенно рендомном направлении...
Потом. правда, освоилась, ножки дрожать перестали, и я даже порассекала на дорожках парка до свиста ветра в ушах. Но я до сих пор думаю, что не умею правильно останавливаться!! Я торможу или плугом, как хоккеисты, на что муж благоразумно заметил, что когда-нить я так сломаю себе ногу, а потом и шею. Или снижаю скорость, ставя плоскости роликов под углом. Но это долго и неэффективно... Хотелось периодически отловить уверенных роллеров в парке, и потребовать показать, как надо тормозить:)
Сережка научился скользить, и мы с ним рядом на малых скоростях потихоньку объехали весь парк. Умница он у меня:) А вот Дарья никак не поймет, что корпус надо немного наклонять вперед, и все время откидывается назад и теряет равновесие. Устала уже с ней бороться.. Может дать ей время, пусть научится устойчиво на коньках стоять? Юлька вроде в ее возрасте тож не слушалась. Сейчас-то научилась...
И из-за роликов я теперь хожу с шишкой на лбу. Неее, я сегодня ни разу не упала, в отличие от всех остальных членов моей семьи. Я переодевала Дарью в кроссовки, стоя за дверцей открытого Спортажа. Сережка на роликах решил сесть на переднее сиденье. Подскользнулся, начал падать, налетел на дверь, дверь налетела на мой лоб. Краем, ага. Очень больно. Теперь над левой бровью такая параллельная брови шишка. Хорошо челка длинная, можно скрыть. Вот такие вот страсти. А потом я представила, что бы ло бы с Дарьиными ногами и руками, если бы меня там "не стояло"... Хорошо, у меня мозги крепкие.
Завтра еще пойдем. Сережка обещал по вечерам ходить со мной кататься:) Надеюсь, сдержит свое обещание.
Tags: прогулки, ролики, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments