личное, я, фонарик

Федор "Американец" Толстой - авантюрист и путешественник

Или приключения на вокзале-загсе-музее
Много ли вы знаете о родственниках Льва Николаевича?
После последних сентябрьских теплых выходных я точно знаю больше, чем до этого, об "Американце" Толстом, авантюристе, хулигане и весьма одиозной личности.
Читайте в моем канале Яндекс Дзен подробности, а так же, почему теперь в железнодорожном вокзале можно проводить свадебные церемонии!
ЧИТАТЬ НА ЯНДЕКС ДЗЕН

личное, я, фонарик

Почему Туляки гордятся своей железной дорогой?

Довелось мне в эти выходные побывать в Тульской области. Добрались мы туда многочисленным блогерским десантом на электричке - всего за 2 часа сорок минут от Курского вокзала. Думаю, по машине и пробкам субботним было бы намного дольше, даже с учетом скоростного Симферопольского шоссе.

Надо сказать, что в отличие от многих городов, железнодорожный вокзал Тулы производит впечатление нарядного, ухоженного, туристического места. А если учесть, что наш путь-дорога и дальше проходила по железной дороге вплоть до начала Орловской области, то могу с уверенностью сказать, что Тульская железная дорога одна из самых туристических и постоянно улучшающихся.

Но смотрите сами)


Читайте полноценный отчет в моем Яндекс Дзен!
Подписывайтесь на мой канал и читайте мои репортажи одними из первых!
Следующий рассказ будет о Федоре Толстом, Американце, как его прозвали, и его необычайных путешествиях.

«Дом забытых машин»: превосходный советский концептуальный дизельпанк Андрей Ткаченко

reposted by shamenkova
0-36.jpg


Художник-фрилансер из Нижнего Новгорода Андрей Ткаченко создал серию иллюстраций, изображающих советские автомобили как «дизельные машины» и роботы. Дизельпанк — не первая подборка его работ в этом журнале, а тема фантастичности советской техники - его конек).

Read more...Collapse )

Александр Аузан. Почему в процессе образования российские учащиеся деградируют

reposted by shamenkova
В нескольких публичных выступлениях последнего времени декан экономического факультета МГУ Александр Аузан высказывал озабоченность состоянием российского образования, особенно высшего. По мнению профессора, образование требует смены самой экономической модели. Что не так с нашей моделью образования и как ее можно перестроить, расспрашивал главный редактор Русфонда Валерий Панюшкин.


Александр Аузан. Фото Александра Уткина

Александр Аузан: В начальной школе наши дети отличаются умом и сообразительностью и, по международным рейтингам, входят в первую пятерку. В средней школе мы оказываемся сразу на 26–32-м месте. С высшей школой сложнее. Наши команды, конечно, побеждают на олимпиадах, но по уровню образования в целом мы стоим ниже лидирующих стран мира, иногда дотягиваясь лишь до Испании и Южной Кореи. Эта ситуация означает, что реализовать свой потенциал мы не можем и, более того, – растрачиваем. В советское время говорили, что образование – это борьба системы с природной одаренностью человека. Так вот, наша система образования выиграла эту борьбу, одолела. Я считаю, что мы имеем дело с модельным, системным кризисом.

Валерий Панюшкин: Что же с нашей моделью не так?

А. А.: Надо понять, в чем состоит модель. Очень уважаемые мною коллеги в 1990-е годы предложили модель, которая исходит из того, что образование – такая же сфера рыночной деятельности, как и многие другие. Предполагается, что образование – это услуги, предоставляемые конкурирующими субъектами. Есть регулятор, есть потребитель, есть спрос, есть предложение – исходя из этого построена та модель, которая сейчас демонстрирует свой ошеломляющий результат.

Read more...Collapse )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

личное, я, фонарик

Где переночевать в Рязани? Спойлер: с комфортом!


В последней поездке в Рязань мы останавливались в конгресс-отеле Форум.
Именно про него я и хочу рассказать и показать фото.
Читайте подробности на моем канале Яндекс Дзен